Ingredientes:
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Para a calda, coloque em um refratário médio para pudim aágua e o açúcar, misture bem para que se dissolva, cozinhe por 6a 9 min (100%), até formar uma calda com cor de caramelo, eforre a forma.
Para o pudim, bata os ovos com o leite condensado e o suco delaranja e despeje na forma caramelizada. Cozinhe por 8 a 9min (potência máxima). Deixe esfriar por 15 minutos no Tempo deEspera. Desenforme o pudim e leve-o à geladeira por 3 horas nomínimo.
Dica:
. O tempo de preparo da calda de caramelo deve seradaptado. A temperatura da água, a forma utilizada, a estabilidade da rede elétrica podem alterar o tempo. Tome cuidado para que a calda não queime.
. Após o tempo de cozimento, o pudim deve estarcozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma,ainda. É normal. Veja os “buraquinhos” que se formamdos lados do pudim e teste com um palito; se sairseco, o pudim está pronto.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 8 porções