Ingredientes:
Pindunça:
-1 litro de leite de vaca
-500g de açúcar granulado
-1 coco médio ralado
-6 gemas
-5 gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Ponha o leite na panela e leve ao fogo médio, deixando reduzir umpouco de volume, cerca de dez minutos. Acrescente o açúcar, mexae deixe no fogo até engrossar, mexendo de vez em quando.
À parte, divida o coco em duas partes. Reserve uma parte e daoutra, tire o leite puro. Misture o leite de coco ao restante dococo ralado reservado e junte à mistura de leite e açúcar dofogo. Bata as gemas ligeiramente com um batedor ou garfo eacrescente a mistura fora do fogo, misturando rápido para nãocoagular as gemas e retorne ao fogo até dar ponto (fica grosso,mas que dê para comer de colher).
Retire do fogo e acrescente a baunilha, misturando bem. Sirvaapós esfriar ou gelado.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções