Ingredientes:
Massa:
-150ml de água;
-100g de manteiga em pedaços;
-2 colheres (chá) de açúcar;
-2 pitadas de sal;
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-4 ovos;
-Manteiga para untar a assadeira.
Camada de creme:
-1 lata de leite condensado;
-1 lata (a mesma do leite condensado) de leite de vaca;
-4 gemas.
Camada de chocolate:
-85g de chocolate meio amargo;
-1/2 xícara (chá) de leite de vaca.
Recheio das carolinas:
-Chantilly
Modo de Preparo:
Massa:
-Leve ao fogo numa panela pequena a água, a manteiga , o açúcar eo sal. Mexa até ferver. Ao ferver, acrescente o trigo e um dosovos, apenas um. Mexa até que fique um massa incorporada e queforme uma bola que solte fácil da panela.
-Leve a massa para a batedeira e acrescente os outros 3 ovos.Bata até obter uma massa lisa e brilhante.
-Modele as carolinas de modo que fiquem num tamanho ideal paraacrescentar recheio a elas, em média rendem 15 carolinas.
-Leve as carolinas já modeladas ao forno numa assadeira untadacom manteiga a uma temperatura entre 200ºC e 180ºC durante uns 10a 20 minutos ou até ficarem assadas e douradas.
-Após esfriar, recheie uma a uma com o chantilly.
Creme:
-Leve ao fogo o leite condensado, a mesma quantidade da lata masde leite de vaca e as 4 gemas. Cozinhe até ferver e virar umcreme homogêneo. Deixe esfriando na geladeira até a próxima etapaficar pronta.
Chocolate:
-Numa panela pequena derreta o chocolate meio amargo no leite devaca até que fique homogêneo e um pouco consistente (não podeficar consistente demais)..
Para montar:
-1ª camada: uma fina camada do creme no fundo do recipiente quefor utilizar para montar o pavê, não use o creme todo para aoutra camada.
-2ª camada: preencha com as carolinas recheadas.
-3ª camada: despeja uniformemente um pouco do chocolate meioamargo derretido, deixe mais um pouco na panela para a últimacamada.
-4ª camada: preencha com o resto das carolinas recheadas.
-5ª camada: preencha com o resto do creme uniformemente em cimadas carolinas de modo que ela quase não apareçam mais.
-6ª camada: despeja uniformemente o resto do chocolate meioamargo derretido não deixando aparecer uma parte clara e pronto.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 6 porções