Pasta De Maçã

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Pasta de maçã:

– 1kg de maçãs bem maduras e vermelhas
– 1 pitada de sal

Pasta de banana:

– 1 dúzia de bananas nanicas ou dágua (como é conhecida noRio)
– 1 colher (café) de missô
– 1/2 xícara (café) de água
– Canela em pau a gosto

Modo de Preparo:
Pasta de maçã:

Lave as maçãs, corte em 4 gomos e retire as sementes. Passe asmaçãs cortadas rapidamente em água com sal e descasque-as. Corteesses gomos em fatias menores, de 3 mm de espessuraaproximadamente e distribua as fatias numa panela. Salpique umapitada de sal.

Tampe e deixe no fogo médio por mais ou menos 15 minutos. Quandosair bastante caldo e a maçã estiver transparente, aumente o fogoe mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.Quando o caldo diminuir coloque em fogo brando (o mais baixopossível) e mexa de vez em quando até a maçã ficar cozida e ocaldo apurado. Bata a maçã no liquidificador, passe pela peneira,ficando assim uma consistência mais mole.

Volte a massa novamente para a panela e deixe em fogo brando,para apurar até que fique reduzida a 2 copos (tipo americano).Enfeite com canela em pó.

Pasta de banana:

Coloque as bananas, o missô, a água e a canela numa panela depressão e leve ao fogo alto. Quando atingir a pressão, deixe de40 a 45 minutos. De vez em quando, abra a panela para mexer.Deixe apurar. Sirva em potes com canela em pó para enfeitar.

Atenção: cuidado ao abrir a panela. Verifique se está sempressão.
Informação: o missô é uma pasta preparada à base de sojafermentada, muito usada na culinária japonesa. É usada paratemperar molhos, conservas, frituras, grelhados, pratospreparados à mesa e o missô-shiru. Deve ser guardado em lugarfresco e escuro, pois se deteriora com muita rapidez.

Dica:

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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