Ingredientes:
Para o recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de coco ralado seco (100 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 3 ovos
Para as ameixas:
– 4 xícaras (chá) de água
– 500 g de ameixas secas com ou sem caroço
as ameixas podem ser secas, em calda ou até batidas noliquidificador. Abra a massa de ameixas em um saco plástico,esparramando com as mãos ou com um rolo.
Para a montagem:
– Recheio de coco já frio
– Ameixas hidratadas, sem caroço
Para fazer a calda e caramelizar:
– 1 kg de açúcar
– 1 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)
– 1 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sobremesa) de glucose de milho
Modo de Preparo:
Para o recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado seco, oaçúcar e os ovos. Junte água e misture bem. Leve ao fogo, mexendosempre, até soltar do fundo da panela (por cerca de 30 min).Retire do fogo e deixe esfriar.
Para as ameixas:
Numa panela, coloque a água e as ameixas secas.
Leve ao fogo edeixe por 3 min após a fervura. Escorra a água e retire o caroço,apertando a ameixa com a ponta dos dedos (delicadamente para não”machucar” a ameixa). Reserve.
Para a montagem:
Enrole o recheio de coco no formato de pequenos “croquetes” (1colher de chá, mais ou menos). Modele as ameixas, dando o formatode uma cestinha. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa emodele os dois juntos, formando um “olho”, afinando as pontas.Passe na calda para caramelizar ou no açúcar cristal.
Para fazer a calda e caramelizar:
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose demilho. Deixe ferver por 15 min até o chegar no ponto certo.
Para saber o ponto da calda, unte uma superfície fria (mármore,alumínio ou mesmo um prato) com manteiga ou margarina e pingue umpouco da calda.
Deve ficar quebradiço quando esfria.
Com uma colher, despeje um pouco da calda sobre os olhos-de-sograou passe-os na calda, com ajuda de um garfo, um banhador dechocolate ou mesmo com um palito de churrasco. Passe osolhos-de-sogra rapidamente para não endurecer a calda.
Sugestão de preço de venda: entre R$ 15,00 e R$ 25,00 o cento.
Dica:
Se a ameixa for muito pequena ou rasgar ao sermanuseada, junte duas ameixas (ou mesmo um pedaço)para dar o tamanho certo
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções