Ingredientes:
-2 xícaras de trigo
-2 xícaras de achocolatado em pó
-1 xícara de azeite
-1 xícara de água morna
-3 ovos
-1 xícara de açúcar
-1 colher de fermento de bolo
Cobertura:
-2 colheres margarina
-4 colheres de achocolatado em pó
-2 colheres de leite
-1 quilo de amendoim limpo, torrado e amassado
Modo de Preparo:
Bolo: junte todos os ingredientes, por último a água morna, emexa até formar uma massa homogênea. Leve ao forno poraproximadamente 40 minutos.
Cobertura: coloque a margarina, o achocolatado e o leite em umapanela e leve ao fogo até ferver. Tire a panela do fogo eacrescente o amendoim, mexa bem.
Depois de o bolo estar pronto é só colocar a cobertura e saborearessa delícia.
Dica: o amendoim deve ser torrado e limpo, depois ele deve seramassado com um rolo de macarrão para que fique em pedaços médiose de um efeito mais bonito ao bolo.
Dica:
Minha mãe sempre faz amendoas na páscoa, em umdesses anos ela comprou muito amendoim e acabousobrando, como nós lá em casa ja estávamos cheios detanto comer amendoim, eu e minha irmã resolvemosincrementar a nossa tão famosa nega maluca, entãojuntas pensamos em por que não colocar amendoim nacobertura?!?
Fizemos o teste e ele foi aprovado por todos dafamília, o amendoim dá um gosto especial a receita,e deixa a nega maluca com muito mais cara de comidabrasileira…. Agora em todas as nossas festascaipiras não pode faltar a nossa nega maluca deamendoim….
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções