Gelatina De Algas Marinhas

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
DOCINHOS:

– 500ml de água filtrada ou mineral
– 250g de açúcar refinado
– 1 colher (sopa) de ágar-ágar
– 1 colher (sopa) de essência a gosto
– Corante comestível na cor que combine com o sabor

BALAS E PIRULITOS:
– 350ml de água filtrada ou mineral
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal
– 1 colher (sopa) de ágar-ágar
– 1 colher (sopa) de glucose de milho
– 1 colher (sopa) de essência a gosto
– Corante comestível na cor que combine com o sabor

Modo de Preparo:
DOCINHOS:

Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quandofor ao fogo) a água, o açúcar e a ágar-ágar. Leve ao fogo e deixeferver.

Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 15minutos. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Misturebem, coloque em forminhas de bombons e deixe esfriar.

Desenforme e coloque em forminhas de papel com fundo de celofane.

VARIAÇÕES PARA OS DOCINHOS:

– Substitua a água por 400ml de leite e 100ml de leite de coco.Use corante para colorir.
– Substitua a água por meio litro de leite e a essência e ocorante por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
– Substitua a água por suco de fruta.

BALAS E PIRULITOS:

Misture numa panela funda a água, o açúcar, a ágar-ágar e aglucose. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto delágrima. Retire do fogo, junte a essência e o corante.

Coloque imediatamente nas forminhas de bombons. Coloque opauzinho de pirulito, rolando com o dedo para que se fixe bem. Nodia seguinte, retire das fôrmas, passe pelo açúcar cristal (podefazer sem açúcar também) e envolva em papel celofane.

DICAS:

– Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) de alimento à base deglucose.
– Na falta de forminhas de bombons, coloque a ágar-ágar emrecipientes rasos e, quando endurecer, corte com cortadores debiscoitos no formato desejado.
– Produto geleificante instantâneo.
– Produto dietético de origem vegetal.
– Não contém calorias
– Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.

Dica:
– Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) dealimento à base de glucose.

– Na falta de forminhas de bombons, coloque aágar-ágar em recipientes rasos
e, quando endurecer, corte com cortadores debiscoitos no formato desejado.

– Produto geleificante instantâneo.

– Produto dietético de origem vegetal.

– Não contém calorias

– Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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