Ingredientes:
DOCINHOS:
– 500ml de água filtrada ou mineral
– 250g de açúcar refinado
– 1 colher (sopa) de ágar-ágar
– 1 colher (sopa) de essência a gosto
– Corante comestível na cor que combine com o sabor
BALAS E PIRULITOS:
– 350ml de água filtrada ou mineral
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal
– 1 colher (sopa) de ágar-ágar
– 1 colher (sopa) de glucose de milho
– 1 colher (sopa) de essência a gosto
– Corante comestível na cor que combine com o sabor
Modo de Preparo:
DOCINHOS:
Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quandofor ao fogo) a água, o açúcar e a ágar-ágar. Leve ao fogo e deixeferver.
Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 15minutos. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Misturebem, coloque em forminhas de bombons e deixe esfriar.
Desenforme e coloque em forminhas de papel com fundo de celofane.
VARIAÇÕES PARA OS DOCINHOS:
– Substitua a água por 400ml de leite e 100ml de leite de coco.Use corante para colorir.
– Substitua a água por meio litro de leite e a essência e ocorante por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
– Substitua a água por suco de fruta.
BALAS E PIRULITOS:
Misture numa panela funda a água, o açúcar, a ágar-ágar e aglucose. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto delágrima. Retire do fogo, junte a essência e o corante.
Coloque imediatamente nas forminhas de bombons. Coloque opauzinho de pirulito, rolando com o dedo para que se fixe bem. Nodia seguinte, retire das fôrmas, passe pelo açúcar cristal (podefazer sem açúcar também) e envolva em papel celofane.
DICAS:
– Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) de alimento à base deglucose.
– Na falta de forminhas de bombons, coloque a ágar-ágar emrecipientes rasos e, quando endurecer, corte com cortadores debiscoitos no formato desejado.
– Produto geleificante instantâneo.
– Produto dietético de origem vegetal.
– Não contém calorias
– Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.
Dica:
– Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) dealimento à base de glucose.
– Na falta de forminhas de bombons, coloque aágar-ágar em recipientes rasos
e, quando endurecer, corte com cortadores debiscoitos no formato desejado.
– Produto geleificante instantâneo.
– Produto dietético de origem vegetal.
– Não contém calorias
– Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: