Ganache De Abacaxi

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
GLACE REAL:

– 1 clara em neve
– Caldo de 1 limão coado
– 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
– Açúcar de confeiteiro para dar o ponto

GANACHE DE ABACAXI – PRIMEIRA PARTE:

– 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de canela em pau
– 1 colher (chá) de cravo
– 1/2 copo (requeijão) de água

GANACHE DE ABACAXI – SEGUNDA PARTE:

– ” de copo (requeijão) de água morna
– 12g de gelatina em pó sem sabor
– 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
– 200g de chocolate branco
– 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
GLACÊ REAL:

Bata as claras em neve, adicione o caldo de limão, bata mais umpouco e acrescente o ácido cítrico. Por último, coloque aospoucos o açúcar de confeiteiro batendo sempre até obter o pontode picos firmes.

GANACHE DE ABACAXI:

Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela para cozinharaté ficar dourado.

Ferva em uma panela a canela, o cravo e a água. Coe e junte oabacaxi. Cozinhe até reduzir o líquido, deixe esfriar e reserve.

Coloque a água no copo do liqüidificador, polvilhe a gelatina empó sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata decreme de leite e a essência de abacaxi.

Bata até ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco ,junte a outra 1/2 lata de creme de leite e misture bem. Coloqueno liqüidificador, bata novamente e leve para gelar.

Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado eaplique no bolo.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento:

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Doces e Sobremesas

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