Ingredientes:
GLACE REAL:
– 1 clara em neve
– Caldo de 1 limão coado
– 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
– Açúcar de confeiteiro para dar o ponto
GANACHE DE ABACAXI – PRIMEIRA PARTE:
– 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de canela em pau
– 1 colher (chá) de cravo
– 1/2 copo (requeijão) de água
GANACHE DE ABACAXI – SEGUNDA PARTE:
– ” de copo (requeijão) de água morna
– 12g de gelatina em pó sem sabor
– 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
– 200g de chocolate branco
– 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
GLACÊ REAL:
Bata as claras em neve, adicione o caldo de limão, bata mais umpouco e acrescente o ácido cítrico. Por último, coloque aospoucos o açúcar de confeiteiro batendo sempre até obter o pontode picos firmes.
GANACHE DE ABACAXI:
Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela para cozinharaté ficar dourado.
Ferva em uma panela a canela, o cravo e a água. Coe e junte oabacaxi. Cozinhe até reduzir o líquido, deixe esfriar e reserve.
Coloque a água no copo do liqüidificador, polvilhe a gelatina empó sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata decreme de leite e a essência de abacaxi.
Bata até ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco ,junte a outra 1/2 lata de creme de leite e misture bem. Coloqueno liqüidificador, bata novamente e leve para gelar.
Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado eaplique no bolo.
Dica:
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: