Ingredientes:
-1kg de batata doce
-1 vidro de leite de coco (200ml)
-800g de açúcar cristal
-6 folhas de gelatina vermelha
Modo de Preparo:
Descasque as batatas. Cozinhe-as com pouca água. Passe-as peloespremedor.
Junte numa panela de fundo bem grosso, as batatas amassadas, oaçúcar cristal o leite de coco.
Quando comecar a esquentar, junte as folhas de gelatina uma auma. Cozinhe até dar o ponto. Isto é, até aparecer o fundo dapanela. Unte uma forma com manteiga e despeja o doce.
Aguarde até o outro dia para cortar. Corte em quadradinhos, epasse-os no açucar refinado. Não precisa colocá-los nageladeira.
Dica:
Acho que não tem pra ninguém. Esse doce acompanha aminha vida e da minha filha Angela. Ela fazaniversário em junho e nas festas era o preferido detodos seus amigos. Aprendi com minha mãe. Isso faz55 anos!
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções