Doce De Banana De Angola

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 500 ml de água
– 200 g de açúcar refinado
– 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
– 6 gemas peneiradas
– 6 claras batidas em ponto de neve
– canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
1º – Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água eleve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/-15 minutos).

2º – Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas ecozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire apanela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e voltenovamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8minutos).

3º – Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em pontode neve.

4º – Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em póe sirva gelado.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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