Ingredientes:
Para o caramelo:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 6 bananas nanicas cortadas ao meio
Para o creme:
– 1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras(chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 2 gemas
– 2 gotas de essência de baunilha
Para o suspiro:
– 2 claras
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem:
– Bananas caramelizadas (que já estão no refratário)
– Canela em pó
– Creme
– Suspiro
Modo de Preparo:
Para o caramelo:
Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras(chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8min).
Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver ocaramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).
Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até quefiquem macias.
Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura)com as bananas caramelizadas e reserve.
Para o creme:
Numa panela, coloque 1/4 xícara (chá) de amido de milhodissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) deaçúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um cremefirme (mais ou menos 6 min).
Para o suspiro:
Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar atéque se fiquem bem firmes.
Para a montagem:
No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com asbananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme ecubra com o suspiro.
Leve ao forno médio por 20 min.
Retire do forno e deixe esfriar.
Preço da dúzia da banana nanica: R$ 2,00
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções