Chuvisco

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 19 gemas
– 1 clara
– 1 gota de corante gel amarelo cor gema
– 12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-)
– 1 colher (café rasa) de fermento em pó
– 1 colher (café) de essência de baunilha

Primeira calda (onde são cozidos os chuviscos)
INGREDIENTES:
– 1 kg e meio de açúcar refinado
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 colher (chá) de manteiga

Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve serbem rala)
INGREDIENTES:
– 1 kg de açúcar refinado
– Meio litro de água
– 1 colher (sopa) de essência de sua preferência

Terceira calda (só para cristalizar os chuviscos)
INGREDIENTES:
– 1 kg de açúcar refinado
– Meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
1º – Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata emvelocidade alta até dobrar de volume. Acrescente 1 gota decorante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua avelocidade da batedeira. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante dafarinha). Continue batendo em velocidade baixa apenas paramisturar. Adicione o fermento em pó e misture apenas paraintegrá-lo aos demais ingredientes.

2º – Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com panoúmido para não ressecar.

3º – Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe acolher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeiracalda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota.Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os comuma escumadeira. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.

PARA O CHUVISCO EM CALDA:
Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira,coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).

PARA O CHUVISCO CRISTALIZADO:
Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira,passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa). Deixe ferverpor 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente,coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente. Deixe uns 2minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos.Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-osesfriarem até secar. (DICA: para que o açúcar cristalizado fiqueseco e quente, coloque-o no forno apenas para secar)

PARA RECHEAR OS CHUVISCOS:
Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejaspicadas. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cerejadentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo mododescrito acima.

Primeira calda:
Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água eleve ao fogo médio. Deixe ferver até ponto de fio grosso. (DICA:Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda. Seespumar está no ponto ideal). Na hora de cozinhar os chuviscos,coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.

Segunda calda:
Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro deágua e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. (DICA:Para saber o ponto suje uma colher com a calda. A calda não deveescorrer na colher). Depois acrescente 1 colher (sopa) deessência de sua preferência. DICA: se quiser a calda menos doce,diminua a quantidade de açúcar

Terceira calda:
Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de águae leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. Coloque oschuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5minutos. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-ossecar.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..