Churros Enrolados

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 litros de água
– 100 g de açúcar
– 1 colher (sopa – cheia) de sal
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 kg de farinha de trigo
– 100 g de fubá
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Numa panela grande, coloque a água para ferver com o açúcar, osal e o óleo. À parte, misture a farinha de trigo, o fubá, ofermento e o bicarbonato. Quando levantar a fervura, coloque amistura da farinha de uma vez só e mexa rapidamente com umacolher de pau, para não empelotar.

Deixe por 3 minutos, mais ou menos. Desligue o fogo. Coloque amassa dentro da máquina caseira de churros e vá fazendo umcaracol com a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo(uma fôrma de pizza pequena, por exemplo). Leve para fritar,deslizando o “caracol” dentro da frigideira com óleo bem quente.Depois de frito, polvilhe com açúcar e canela.

Para churros comum recheie com:

doce de leite, chocolate ao leite derretido, beijinho, goiabadacremosa, etc.

Valor sugerido para venda: R$ 5,00

Preço de venda – churros tamanho normal: R$ 1,50

Dica:
Se ficar muito mole, adicione um pouco mais defarinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque umpouco de água fervente

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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