Ingredientes:
– 2 litros de água
– 100 g de açúcar
– 1 colher (sopa – cheia) de sal
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 kg de farinha de trigo
– 100 g de fubá
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– Açúcar misturado com canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa panela grande, coloque a água para ferver com o açúcar, osal e o óleo. À parte, misture a farinha de trigo, o fubá, ofermento e o bicarbonato. Quando levantar a fervura, coloque amistura da farinha de uma vez só e mexa rapidamente com umacolher de pau, para não empelotar.
Deixe por 3 minutos, mais ou menos. Desligue o fogo. Coloque amassa dentro da máquina caseira de churros e vá fazendo umcaracol com a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo(uma fôrma de pizza pequena, por exemplo). Leve para fritar,deslizando o “caracol” dentro da frigideira com óleo bem quente.Depois de frito, polvilhe com açúcar e canela.
Para churros comum recheie com:
doce de leite, chocolate ao leite derretido, beijinho, goiabadacremosa, etc.
Valor sugerido para venda: R$ 5,00
Preço de venda – churros tamanho normal: R$ 1,50
Dica:
Se ficar muito mole, adicione um pouco mais defarinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque umpouco de água fervente
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções