Chapéu De Napoleão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1/2 quilo de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
2 gemas
água morna para dar consistência à massa

Creme

2 copos de açúcar
3 ovos
150g de manteiga ou margarina
1,5 litros de leite
1 pacote de açúcar vanille
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena

Cobertura

200g de chantili
5 colheres de sopa de açúcar
coco ralado para cobrir o doce

Modo de Preparo:
Massa

Misturar os ingredientes e amassá-los com a mão. Esticar a massacom máquina ou rolo de macarrão. Cortar em tiras e colocar numafôrma para assar. Deixar no forno até dourar a massa. A massadeve ser feita um dia antes e caso sobre, pode ser conservada emum pote.

Creme

Ferver o leite com o açúcar vanille. Enquanto isso bater o restodos ingredientes no liquidificador. Quando o leite estiverfervendo, colocar a massa batida no fogo junto com o leite e oaçúcar e mexer até engrossar.

Cobertura

Bater o chantili e o açúcar até engrossar um pouco.

Montagem

Ir intercalando camadas de massa e creme (a última camada deveser de massa). Cobrir com a cobertura e polvilhar o coco ralado.Deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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