Cartola Pernambucana

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-2 bananas prata
-2 colheres de açúcar
-1 colher de canela em pó
-1 fatia de queijo de manteiga
-manteiga para fritar

Modo de Preparo:
Aquecer uma assadeira antiaderente com um pouco da manteiga oumargarina, fritar as bananas que foram fatiadas ao meio. Enquntoas bananas estão sendo fritas, misturar o açúcar com a canela ecolocar num prato formando uma cama.

Retirar as bananas fritas e deitar sobre o açúcar e a canela.Passar um pouco de manteiga no queijo, untar com farinha de trigocomo se estivesse fazendo bife a milanesa.

Na mesma assadeira que fritou as bananas, dourar o queijo dosdois lados, retirar e colocar em cima das bananas fritas,polvilhar com um pouco de açúcar e canela.

Dica:
De preferência quando for fritar o queijo, fazerisso com ele gelado. A farinha de trigo vai formarum casquinha crocante e dentro o queijo vai ficarmacio. Essa sobremesa é feita todas às vezes que nosreunimos no sítio de minha irmã. Tem banana emfartura e o queijo é feito no sítio. Todos adoram.

Tempo de preparo: 10
min

Rendimento: 1 porção

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..