Canoli

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para a massa:

– 300 g de farinha de trigo
– 30 g de açúcar
– 1 pitada de sal
– 30 g de margarina ou manteiga derretida
– 1/2 xícara (chá) de aguardente ou vinho branco seco

Para o recheio:

– 600 g de ricota
– 250 g de açúcar
– 125 g de frutas cristalizadas picadas miúdas

Para a montagem:

– Canolis já recheados com ricota e frutas cristalizadas
– Tirinhas de laranja
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para as tiras de laranja:

– 1 casca de laranja (tipo Bahia) sem a parte da pele brancada casca cortada em tiras finas de mais ou menos 1 cm decomprimento por 0,5 cm de largura
– 1 xícara (chá) de água
– 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Para a massa:

Misture a farinha, o açúcar e o sal.
Faça um vulcãozinho e despeje a margarina derretida.
Misture, esfarelando bem com os dedos para dissolver e misturartoda a manteiga.

Faça novamente um vulcãozinho e coloque o aguardente.
Vá misturando até formar uma massa firme e homogênea.
Faça uma bola e deixe descansar por 30 min, coberta com um pano.

Passe a massa várias vezes pelo cilindro até ficar lisa e fina.
Usando um cortador de forma ovalada, recorte a massa e enrole numpedaço de madeira roliço (cabo de vassoura) de 13 cm decomprimento.
Com a ponta dos dedos, umedeça a ponta da massa na água e prendapara não abrir na hora da fritura.

Frite em bastante óleo quente.
Retire, coloque sobre o papel-toalha e tire o molde antes deesfriar.

Para o recheio:

Passe a ricota na peneira para retirar toda água.
Misture o açúcar e bata até formar um creme.
Acrescente as frutas cristalizadas e recheie os canolis.

Para a montagem:

Coloque uma tirinha de cada lado do canoli e polvilhe o açúcar deconfeiteiro.

Para as tiras de laranja:

Numa panela, coloque as tirinhas de cascas de laranja, a água e oaçúcar. Deixe ferver para amolecer e formar uma calda por mais oumenos 20 min.

Escorra a calda e reserve as tirinhas de laranja.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..