Brigadeiro de café

  • março 29, 2015
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado tradicional
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de café solúvel extra forte
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa chocolate em pó

manteiga para untar
gotas de chocolate ou grãos de café para decorar

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o café solúvel, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, que geralmente dura uns 10 minutos.
Retire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas do tamanho que desejar e passe-as no chocolate em pó, decore com os grãos de café ou gotas de chocolate, sirva em forminhas de papel.

Rende em média 40 brigadeiros.

Ps. Eu escolhi decorar com gotas de chocolate.

Dica:
O ideal é fazer o brigadeiro e enrolar no dia seguinte. Para fazer as bolinhas é melhor que ele esteja totalmente frio.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 40 brigadeiros

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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