Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de milho média ou fina
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo de soja ou de milho
100 g de côco ralado grosso (flocado)
1 colher (chá) fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a farinha de milho, o açúcar e o leite.Leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 10 minutosmexendo sempre com uma colher de pau ou espátula firme. Retire dofogo e mexa um pouco para esfriar. Ainda na panela (mas fora dofogo) acrescente os ovos inteiros e mexa rapidamente para queeles não cozinhem. Acrescente o óleo e mexa até o mesmo estar bemmisturado aos demais ingredientes . Acrescente o côco ralado(opcional) e o fermento em pó, misture delicadamente. Despeje amassa em um forma com cone no meio (tipo para pudim) untada eenfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções