Bolo de Maçã de Cabeça Pra Baixo

  • abril 20, 2016
  • Curtidas

Ingredientes:
1 maçã
1 colher de sopa de uvas passas
2/3 xícara de açúcar granulado
2 ovos
1/4 xícara de açúcar granulado (para a massa)
1/3 xícara de manteiga derretida
Óleo de baunilha
Canela
1 colher de sopa de conhaque
2/3 copo de farinha de trigo
1/5 xícara de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de fermento em pó
Iogurte
creme de leite

Modo de Preparo:
Corte as maçãs em cubos.
Aqueça os 2/3 de xícara de açúcar em uma frigideira em fogo alto. Adicione as maçãs e cozinhe até dourar. Adicione as passas e água. Deixe de lado.
Em uma tigela, misture os ovos e o 1/4 de xícara de açúcar. Bata até formar um creme.
Adicione a baunilha, óleo, canela e o conhaque.
Peneire a farinha de trigo, farinha de amêndoa e o fermento em pó e misture. Adicione e misture a manteiga derretida.
Coloque a mistura em cima da maçã.
Cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
Diminua o fogo e continue cozinhando por mais 30-35 minutos.
Depois de pronto, adicione um simples molho de iogurte feita pela combinação de quantidades iguais de iogurte e creme.

Dica:

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 1 porção

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..