Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 assadeira untada e enfarinhada
Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
3 gemas
gotas de baunilha
100 g de flocos de coco queimado desidratado
Cobertura:
5 colheres (sopa) de achocolatado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
leite morno
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e o sal.
Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
A seguir, peneire sobre a massa a farinha de trigo, com ochocolate e misture delicadamente, com uma colher de pau, a massacom o fermento e as claras em neve.
Coloque numa forma redonda (30 cm de diâmetro), untada eenfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Misture bem o leite condensado, as gemas, o leite, o leite decoco, baunilha a gosto, o coco queimado, leve ao fogo embanho-maria, mexendo sempre até engrossar ( aproximadamente 30minutos).
Deixe esfriar para rechear.
Cobertura:
Aqueça o achocolatado com o açúcar, a margarina e o leite mornoaté o ponto de calda grossa, cubra o bolo e termine cobrindo comcoco ralado.
Dica:
Tempo de preparo: 3h20min
Rendimento: 9 porções