Ingredientes:
– 1 kg de açúcar refinado
– 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
– 1 colher de (sopa) margarina
– 1 copo (tipo americano) de suco de limão
– Margarina para untar
Modo de Preparo:
Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibreralado, margarina e suco de limão.
Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto debala (aproximadamente 15 min).
Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com águagelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retirepequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer abala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocandosobre uma superfície untada com margarina até que as balasestejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
Para fazer pirulitos:
Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espeteem palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que opalito não se desprenda da bala.
Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixeesfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: + de 10 porções




