Ingredientes:
-2 litros de leite integral
-8 ovos da colônia
-4 xícaras de açúcar
-gotas de limão
-cravo e canela
Modo de Preparo:
Coloque o leite para ferver em uma panela alta, junte o açúcar, ocravo e a canela. Bata os ovos, clara e gema juntos em um potealto.
Quando o leite começar a levantar fervura, pingue algumas gotasde limão e em seguida, coloque os ovos bem batidos.
Misture lentamente os ingredientes. Deixe em fogo médio, de vezem quando misturar, e observar se o leite secar sem perder acremosidade e cuidar para não grudar no fundo da panela. Em média1 hora e 45 minutos. Deixar esfriar.
Sirva gelada com raspas de chocolate ou canela se assimpreferir.
Dica:
Esta receita aprendi com minha mãe. Ela sempre era”intimada” a levar essa sobremesa nos nossosencontros de amigos e família, pois só de pensarficávamos com “água na boca”. Ela sempre dizia:”quando eu morrer quero só ver”.
Me dediquei a aprender, e levei tempo para acertar oponto exato. Por sugestão dos amigos, comecei aaceitar encomendas e me dediquei mais as sobremesas.
Hoje é o meu trabalho, forneço para encontros eeventos e por indicação de amigos dos amigos.Realmente ela tem feito sucesso por aqui!Simplicidade e requinte é que diferencia a minhareceita das outras!
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 10 porções




