Ingredientes:
-150g de manteiga
-150g de açúcar
-3 gemas e 1 clara
-250g de amido de milho
-150g de farinha com fermento
-1 copinho de licor de laranja (ou o que tiver)
-1 colher de essência de baunilha
-casca de limão ralada a gosto
-500g de doce de leite
-soco ralado para passar nos bordes
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos e fazer um furinho no meio,colocar os outros ingredientes e misturar bem. Deixar a massadescansar uns 30 minutos na geladeira coberta com um papelfilme.
Depois abrir a massa e corta com um cortador ou com um copo notamanho que queiras que fiquem os alfajores. Assar em forno médiopré-aquecido por 10 minutos ou até ficar moreninho.
Retirar e esperar esfriar um pouco. Colocar doce de leite em umadas tampinhas e aperta com a outra, e passa nos bordes o coco.
Dica:
Essa receita foi a tia do meu marido que me deu e étípica aqui na Argentina onde os alfajores sãogostosíssimos. É uma receita de família!
Ficam espetaculares!!
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: + de 10 porções




