Ingredientes:
1 Peça de lagarto (com 1 a 2 kg)
Tempero pronto em pasta a gosto
2 Colheres (sopa) de óleo
1 Copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
Água
1 e 1/2 Copo (tipo requeijão) da água de conserva das azeitonas
1 e 1/2 Copo (requeijão) de azeite
150 Gramas de azeitonas verdes picadas
Suco de 5 limões
3 Cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 Colheres (sopa) de orégano
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem.
Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto.
Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
Desligue e deixe a pressão toda sair.
Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma:
Molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
Dica:
Sirva como tira-gosto ou faça um sanduíche com pão francês.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: + de 10 porções