Ingredientes:
-2kg de rabo de boi
-1kg de batata
-1 maço de agrião
-1 maço de cheiro verde
-2 cebolas médias raladas
-2 tomates picadinhos
-1 pimentão picadinho
-2 cubos de caldo de carne
-pimenta de cheiro e bode a gosto
-sal a gosto
-1 cabeça de alho picadinhos
Modo de Preparo:
Peça ao açogueiro para serrar a rabo de boi no maximo em 1,5cm,coloque 1 litro de água para ferver e escalde bem o rabo de boi.
Coloque em uma panela de pressão com pouco óleo e deixe dourar,mas dourar bem sem tempero algum. Coloque depois o alho, acebola, deixe fritar um pouco e depois acresente o tomate,pimentão, caldo de carne e o sal.
Coloque para cozinhar por 30 minutos, abra e verifique se estábem molinha. Acresente a batata e o talo do agriao picadinho.Depois deixe cozinhar por mas 5 minutos na pressão, abra everifique o sal. Acresente a pimenta, e se desejar coloque asfolhas do agrião. Aí é só abafar por 2 minutos e servir.
Dica:
A principal dica é que o rabo de boi nao pode estarmaior que 1,5cm. Este é o diferencial e também nãose pode temperar até que esteja totalmente dourado.
Eu possuía um comércio e tinha vários contatos comrepresentantes comerciais, e um belo dia,conversando, um deles me confidenciou que gostava derabada. Convidei-o para almocar na minha casa nasexta, pois iria receber minha família no sábado,mas comecei a prepará-la na sexta.
Ele acabou não aparecendo no almoço, mas foi para ajanta e eu tinha tinha feito três versões de rabada:no feijao manteiga (fica uma delícia), com a batatae na macaxeira. Ele, não só comeu quase toda, eainda pediu um pouco para levar. Disse que levariapara um amigo que tinha um restaurante.
O prato principal, na época, era a rabada e eu tiveque ir ao restaurante para ensinar o amigo dele apreparar. Eu sou brasiliense e fui ensinar umnordestino a fazer rabada. Mas á a pura verdade!
A minha rabada é muito boa.
Abraços a todos!
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções