Ingredientes:
1k e meio de músculo picado
2 dúzias de milho, sendo 8 espigas mais duras e o restantemais moles
óleo
1 cabeça de alho amassado
2 tabletes de caldo de picanha
2 pimentas de cheiro picadas
1 cebola picadinha em cubos
cheiro verde pra servir
pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque uma concha e meia de óleo, depoisacrecente uma colher de sopa de alho amassado com um pouco desal, coloque a carne e deixe refogar pingando água até ficar bemdourado o músculo, mexendo de vez em quando pra não grudar.
Enquanto a carne frita, corte as oito espigas mais duras e batano liquidificador e reserve.
10 espigas corte em fátias de mais ou menos 3 a 4 centímetro ereserve.
6 espigas corte como pra refogar.
Após a carne estar bem dourada, junte o milho cortado em rolete,a cebola picada as pimentas de cheiro sem semente , mexa ecoloque água até cobrir todo o conteúdo da panela, coloque atampa e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos até que acarne fique desmanchando.
Numa outra panela refogue o milho cortado em uma concha de óleo emeia colher de alho amassado e reserve.
Após o cozimento da carne retire o milho de rolete e com umcortador de feijão (roseta) triture a carne dentro da panela,após triturada despeje todo o conteúdo na outra panela junto como milho afogado e o milho de rolete, em fogo médio, daí entãoacrescente o milho batido no liquidificador e os 2 tabletes decaldo de picanha, deixe engrossar até começar a borbulhar como sefosse um mingau acrescente sal a gosto.
numa tijela coloque a cebola verde com a salsa picada para a horade servir.
geralmente são porções de uma concha grande, servidas em tigelasde barro.
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: + de 10 porções