Picanha Virada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 picanhas bovinas
pedaços de bacon
pedaços de queijo
salame italiano
pepino em conserva
500g de macarrão
rodelas de cebola
óleo
meio litro de leite
50g de manteiga 1 colher de farinha de trigo
2 colheres de ketchup

Modo de Preparo:
1 – Comece pelo acompanhamento da picanha do avesso. Bata noliquidificador o leite, com a manteiga, a farinha e o ketchup.
2 – Leve a mistura para uma panela e, em fogo baixo, mexendosempre espere engrossar o molho. Vai resultar em um belo molhorosé. Desligue o fogo quando estiver na consistência de um creme.
3 – Agora vamos à picanha. Retire o excesso de gordura da partesuperior da picanha. Com uma faca bem fiada faça um corte naparte superior (mais larga) e abra um buraco na carne. Como sefosse abrir um envelope. Com cuidado para não partir as lateraise nem a ponta.
4 – Passe por toda a carne bastante óleo, pode ser de oliva, degirassol, de soja…Deixe as picanhas bem untadas, inclusive pordentro do buraco.
5 – Agora chegou a hora de virar. A parte da gordura vai ficarpara dentro. Vire com cuidado, mas é bem simples quando a carneestá com bastante óleo.
6 – No interior acrescente o recheio. Podem ser pedaços de baconcom rodelas de cebola e bastante queijo, salame italiano comfatias de pepino e sempre queijo. Invente o recheio que desejar.
7 – Arrume as picanhas em uma fôrma e leve ao forno preaquecidopor 1 hora. Mas atenção: aos 30 minutos, vire as picanhas. Deixedourar o outro lado.
8 – Nesse momento coloque bastante água em uma panela paraferver, com uma colher de sal. Quando estiver fervendo, coloque amassa e deixe cozinhar o tempo da embalagem. Na hora de servir,esquente bem o molho e coloque por cima. Queijo ralado vai bem,ou salsinha picada.
9 – Retire as picanhas do forno, corte-as em fatias e sirva com amassa ao molho rosé!

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 7 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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