Ingredientes:
1 Pernil de carneiro
1 cálice de vinho tinto seco
4 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de sal
1 galhinho de alecrim fresco
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de pimenta do reino
Azeite à gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto oazeite,coloque o pernil limpo em saco de congelamento, despeje ostemperos, extaia o ar, feche o saco e deixe de um dia para ooutro na geladeira dento de um refratário.
Vire o pernil ensacado de um lado para o outro, garantindo ahomogeneidade do tempero na carne.
Antes de levar ao forno, retire o pernil do saco, regue comazeite, cubra com papel alumínio e asse em forno quente até ocaldo secar. Reire o papel e deixe dourar brevemente. cuidadopara nao ressecar a carne.
Dica de acomapnhamento:
Prepare um molho de hortelã,cuscuz marroquino, pão e vinho evoilá!
Prepare a decoração da bandeja com folhas verdes para valorizar asua mesa.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções