Ingredientes:
Óleo de milho para fritar as fatias de bananas-da-terra
4 Bananas-da-terra, descascadas e cortadas em fatias finas
Fio de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Pimenta vermelha picada a gosto
300 Gramas de filé mignon picado na ponta da faca (pode utilizar alcatra ou patinho)
Sal a gosto
200 Ml de cerveja clara
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira média com óleo de milho quente, frite, aos poucos, 4 bananas-da-terra, descascadas e cortadas em fatias finas.
Escorra sobre papel, enxugue e reserve.
Numa panela com um fio de azeite, doure 1 dente de alho picado,1/2 cebola picada e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte 300 g de filé mignon picado na ponta da faca (pode utilizar alcatra ou patinho) e doure.
Tempere com sal a gosto.
Adicione 200 ml de cerveja clara.
Deixe o molho reduzir até quase secar.
Retire do fogo e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
Para a montagem:
Coloque uma porção do refogado de carne (mais ou menos 1 colher de sopa) sobre cada fatia de banana frita até a metade da fatia e enrole como um rocambole.
Prenda com palito.
Repita este procedimento com todas as fatias de banana.
Dica:
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: + de 10 porções