Maminha Ao Avesso Embutunada – Sugestão De Betuca

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
uma maminha de aproximadamente 1 a 1,2 Kg
120 g de calabresa defumada ralada
200g de queijo mussarela ou prato ralado
1/2 cebola média picada
1 dente de alho amassado
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Com uma faca longa, faça um corte interno atravessando a maminhasem partir as laterais.
Com cuidado para não romper os lados, vire-a ao avesso, para quea gordura fique “por dentro”.
Misture a calabresa e o queijo ralados e insira dentro damaminha. Feche as pontas com palitos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve por, pelo menos, umahora.
Numa frigideira grande, frite a cebola e o alho em óleo bemquente (eu prefiro azeite de oliva) e, quando estiverem dourados,”chapeie” a carne para que “sele” o tempero.
Com o forno pré-aquecido a 200º, coloque a maminha numa assadeiracom grelha, coberta com papel laminado (lado brilhante paradentro), e deixe por 40 min. Retire o papel e asse por mais 20min, ou quando a maminha já estiver a seu gosto.
Ela fica muito bem acompanhada com arroz colorido (com pimentõesamarelo, vermelho e verde, milho e ervilhas) ou à grega.
Bom apetite!

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..