Ingredientes:
Lombo:
-500g de carne de vaca moída
-500g de carne de porco moída
-1 cebola média ralada
-3 dentes de alho amassado
-cheiro verde picado a gosto
-1 folha de hortelã bem picadinha
-pimenta-do-reino a gosto
-1 envelope de realçador de sabor
-1 colher (sopa) rasa de sal
-1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
-1 envelope de creme de cebola
-1 ovo inteiro
Recheio:
-200g de brócolis
-200g de azeitonas verdes sem caroço
-200g de requeijão cremoso
-100g de uva-passas
-200g de lombo defumado
-300g de queijo coalho
Decoração:
-200g de bacon em tiras
-fatias de abacaxi polvilhada com canela
-1 xícara (café) de azeite
-1 gema
-1 pitada de nóz-moscada
Modo de Preparo:
Lombo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do lombo, envolvaesta massa de carne em plástico e leve à geladeira por 30minutos. Retire da geladeira, coloque um plástico em cima da piae abra esta massa de carne como um rocambole em cima desteplástico.
Recheio:
Em uma panela com azeite, doure 1 dente de alho e jogue umapitadinha de sal, em seguida coloque o brócolis cru e limpo,misture bem, tampe a panela e deixa-o murchar e reserve.
Por cima da massa de carne já aberta, coloque o requeijão, olombo defumado, azeitonas, o queijo coalho, uvas passas e obrócolis. Enrole como um rocambole, feche dos lados e nas pontascom as tiras de bacon.
Envolva o lombo fingido recheado em papel alumínio e leve aoforno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar pormais 20 minutos. Nos 10 minutos finais, retire a assadeira doforno e coloque as fatias de abacaxi polvilhada com canela emvolta do lombo.
Depois, regue-o com o molhinho preparado com o azeite, as gemas ea nóz-moscada (o molhinho é só misturar e bater com um garfotodos os ingredientes).
Retire do forno e sirva com arroz branco e uma salada verde
Dica:
Uma receita simples e saborosa. Quem come este lombofingido vai ignorar o verdadeiro.
Para cada quilo de carne 1 colher (sopa) rasa de sal(nunca irá errar na medida). O lombo pode serrecheado a gosto (com farofa, com legumes, quatroqueijos). A carne de porco moída é o segredo para olombo fingido ficar suculento.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções