Lagarto Em Conserva

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Lagarto:
-1 1/2 de lagarto limpo e sem gordura
-2 tomates picados sem semente
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho grandes picados
-2 folhas de louro
-sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
-800g de tomate picado sem sementes
-2 pimentões verdes ou vermelhos, picados e sem sementes
-1/2 copo de óleo
-1/2 copo de azeite
-1 copo de vinagre
-1 1/2 copo de caldo do lagarto cozido
-1/2kg de cebola picada
-2 maços de cheiro verde picados
-250g de azeitona verde picada
-orégano, louro, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo:
Lagarto: adicionar água na panela de pressão até cobrirtotalmente o lagarto. Cozinhá-lo na panela de pressão, por cercade 30 minutos, juntando com o tomate, a cebola e os dentes dealho, além das 2 folhas de louro e o sal e a pimenta a gosto.Depois de cozido, espere esfriar e coloque no congelador por 2horas, para depois cortá-lo em fatias finas.

Molho: junte todos os ingredientes em uma panela média e fervapor cerca de 5 a 10 minutos até que os tomates se desmanchem.

Montagem: montar o prato em um recipiente de vidro ou plásticocom tampa. Inicia-se a montagem com uma camada de molho e depoisuma camada de lagarto fatiado, alternadamente, terminando amontagem com o molho por cima do carne. O prato pode serdegustado ao término do preparo ou aguarde cerca de 3 horas nageladeira para pegar mais o gosto do molho.

Dica:
A grande vantagem deste prato é que ele serve parafazer um lanche rápido ou comer como mistura, alémde ser muito fácil de preparar. Por causa disso, asminhas amigas sempre me pedem a receita.

Tempo de preparo: 1h10min

Rendimento: + de 10 porções

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Carnes

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