Joelho De Porco à Moda Mineira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 3 kg de joelho de porco limpo
– 2 litros de água fervente

– 1 xícara (chá) de óleo
– 5 dentes de alho picados
– 3 cebolas grandes picadas
– 6 tomates maduros sem pele
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 cubos de caldo de carne
– pimenta-do-reino a gosto
– água suficiente para cobrir os joelhos

– 1 kg de batata descascadas e cortadas ao meio
– 1 repolho médio roxo cortado em 4 partes

Modo de Preparo:
1 – Coloque o joelho de porco limpo num escorredor de macarrão ejogue mais ou menos 2 litros de água fervente sobre os joelhospara escaldá-los e sair o cheiro forte. Deixe escorrer ereserve.

2 – Numa panela grande em fogo médio, coloque óleo e doure o alhopicado e 2 cebolas picadas (reserve as outras 2 cebolas paraincorporar depois). Depois de dourados, coloque os joelhos (jáescaldados e escorridos) e deixe dourando por mais ou menos 10minutos, virando-os sempre para dourar por igual.

3 – Junte as outras 2 cebolas picadas (que ficaram reservadasacima), os tomates maduros sem pele, de sal, caldo de carne epimenta-do-reino a gosto. Acrescente água fervente (a quantidadeé até que quase cubra os joelhos). Tampe a panela, aumente o fogoe deixe cozinhando por mais ou menos 45 a 50 minutos, até que acarne esteja macia. (Para verificar se a carne já está macia,fure-a com um garfo e sinta a textura).

4 – Destampe a panela e coloque as batatas descascadas e cortadasao meio e deixe cozinhando por mais 20 minutos.

5 – Depois deste tempo, junte o repolho roxo cortado em 4 partes,tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos.
Desligue o fogo e sirva a seguir.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

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Carnes

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