Filé Mignon Ao Molho De Ameixa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 quilo de filé mignon, cortado na espessura de dois dedos
-pimenta do reino, sal e azeite a gosto (para temperar ofilé)
-1 cebola média bem picadinha
-3 grãos de alho, bem picadinhos
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 colheres (sopa) de azeite
-1 lata de ameixas em calda, coradas em firas (sem caroço,separar a calda da ameixa)
-300ml de creme de leite de caixinha misturado com 01 colher(café) de fermento em pó
-1 colher (grande, aquelas para arroz) da calada da ameixa
-1 colher (grande, aquelas para arroz) de rum ou conhaque
-1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Tempere os filés cortados com o sal a pimenta e o azeite a gostoe reserve. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e oazeite, frite a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, sem lavar, frite os filés (se necessárioacrescente mais um fio de azeite), dos dois lados até ficaremdourados (tem que ser em fogo alto para não juntar caldo), depoisde fritos, coloque-os em um refratário e leve ao forno, emtemperatura baixa, só para mantê-los aquecido. Na mesmafrigideira, ainda sem lavar, volte a cebola e o alho reservados,junte as ameixas sem caroço e sem o caldo, cortadas em tiras mexapor 2 minutos, acrescente a calda e flambe com o rum ou conhaque.

Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite misturado com ofermento (se for creme de lei fresco não precisa do feremnto empó), acerte o sal, mexa rapidamente somente para agregar o cremede leite aos demais ingredientes e aquecer, volte os filés queestão no forno para a frigideira misture-os ao molho e sirva emseguida com arroz branco e salada de agrião.

Dica:
Se não couber os filés na frigideira com o molho,jogue o molho em cima do refratário onde estão osfilés e mexa delicadamente, ou então monte um prato,com o filé e jogue o molho por cima.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 5 porções

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Carnes

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