Filé à Lisboeta

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Bifes:
4 bifes de filé mignon grossos
2 dentes de alho amassados
vinho tinto a gosto
2 colheres (sopa) de azeite para fritar
sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
100 g de linguiça fresca sem pele picada
1 cebola média em rodelas bem finas
1 colher (chá) bem cheia de extrato de tomate
1 lata de ervilhas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 dente de alho picadinho
1 xícara (café) de vinho tinto (ou a seu gosto)
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
salsa picadinha

Modo de Preparo:
Tempere os bifes de filé mignon com todos os temperos e deixemarinar por, no mínimo, uma hora.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça até começara dourar. Junte a cebola em rodelas e o alho e frite mais umpouco. Acrescente o extrato de tomate, as ervilhas, as azeitonas,um pouco de sal, pimenta do reino, um pouco de vinho tinto e asalsa picadinha e espere aquecer. Conserve aquecido.

Frite os bifes no azeite quente e espalhe o molho por cima dacarne. Sirva quente, acompanhado por arroz branco e batatachips.

Obs. Se preferir, substitua a ervilha por champignons em conservacortados em tiras.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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