Ingredientes:
1 Kg de fava branca ou rajada
1 Kg de carne de charque
1 Kg de carne de sol
1/2 Kg de queijo de coalho em cubos
1 Kg de arroz
500 Ml de leite de coco ( 2 cocos)
4 Tomates maduros
4 Cebolas
1 Cabeça de alho
1 Pimentão vermelho
Pimenta do reino
Cominho à gosto
Coentro e cebolinha
1 Pimenta de cheiro
Modo de Preparo:
Cozinhar a fava “al dente” com 100 gramas de carne de charque.Reservar.
Cortar o restante da charque com a carne de sol e os temperos (cebola, tomate,pimentão). Reservar.
Lavar o arroz, refogar as carnes com alho, pimenta, cebola,tomate, pimentão, pimenta do reino e cominho à gosto.
Deixar cozinhar 15 minutos e colocar o arroz e fechar a panela.
Quando o arroz estiver cozido, escorrer a fava, mistura ao arroz.
Colocar leite de coco e deixar ferver.
Em seguida, colocar o queijo de coalho em cubos com coentro e cebolinha. Servir quente.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções