Estrogonofe De Língua Da Vovó

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite;
1 língua grande;
2 cebolas grandes bem picadinhas;
3 dentes de alho;
1 folha de louro;
outros temperos a gosto como sal, pimenta e , páprica;
3 tomates sem pele e sementes picados;
2 cenouras médias bem picadas;
1 pimentão grande picado;
1 xícara de ervilhas frescas;
10 champignons picados;
1 tablete de caldo de costela;
3 colheres de sopa de catchup;
1 colher de sopa de mostarda;
1 caixa de creme de leite;
1 cálice de conhaque

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão cozinhar a língua por meia hora somentecom água e um pouco de sal.
Enquanto a lingua cozinha preparar o molho.
Refogar no azeite as duas cebolas, o aho. Acrescentar os tomates,a cenoura, o pimentão, o louro, e o caldo de costela com águasuficiente para cozê-los. Depois de estarem “al dente”acrescentar o champignon e as ervilhas, juntamente com o catchupe a mostarda. Acresentar mais água se necessário e cozinhar atéque a ervilha esteja macia. Corrigir o sal se necessário.
Limpar a língua já cozida, retirando a pele que a cobre. fatiá-lana espessura de um centímetro e cortar em pequenos cubos asrespectivas fatias.
Juntar a língua ao molho já pronto. Verter o conhaque e flambar.Acrescentar o creme de leite e bom apetite.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..