Ingredientes:
-2 batatas grandes cortadas em quartos
-3 cenouras cortadas em rodelas grandes
-1 raíz de aipim descascada em pedaços
-2 chuchús em metades
-300g de abóbora madura
-4 cebolas médias inteiras
-2 inhames
-1 repolho em pedaços grandes
-1 molho de couve enroladinha em charutos
-5 dentes de alho
-1 cebola ralada
-50g de bacon picado
-1 linguiça calabreza cortada em rodelas
-1/2 pacote de frango a passarinho
-1 linguiça de paio em rodelas
-100g de linguiça portuguesa fina
-200g de carne de peito
-100gr de lombinho defumado em pedaços
-3 ovos cozidos
-1 molho de cheiro verde fresco
-6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
-1 colher de sobremesa de cominho em pó
-1 tablete de caldo de legumes
-2 folhas de louro
-sal e pimenta a gosto
-água fervente
Modo de Preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho, as linguiças, as folhas delouro, o caldo e o bacon e deixe dourar bem. Vá colocando cadalegume de uma vez, começando pelos mais duros, nessa ordem:cenoura, aipim e inhame.
Após os legumes soltarem o caldo coloque o sal e o cominho e ascarnes. Primeiro o peito, depois o frango e por último olombinho. Deixe cozinhar por 15 minutos e coloque a batatacortada em pedaços grandes e as cebolas inteiras e deixecozinhando por mais uma hora.
Enquanto vá corrigindo o caldo, adicionando água fervente sempreque necessário. quando as carnes estiverem bem macias coloque orepolho, a abóbora em pedaços e a couve e deixe cozinhando atéque a abóbora esteja desmanchando. deslige o fogo, regue comazeite, adicione os ovos e o cheiro verde picado finhinho porcima. sirva com arroz branco e farofa de alho
Dica:
Tempo de preparo: 4h00min
Rendimento: 6 porções