Ingredientes:
2,3 kg de costela de ripa carnuda (grossa)
7,0 kg de sal grosso
Modo de Preparo:
Forrar o fundo de uma forma de alumínio com sal grosso, ficandouma espessura mais ou menos da grossura de um dedo. Deitar acostela em cima desse sal grosso e com a parte do osso parabaixo, deixando um espaço nas bordas de aproximadamente doisdedos, para não cair o sal da forma, pois, terá que cobrir toda acostela com sal grosso, tambem com um dedo de espessura, nãodeixando nenhuma parte da carne aparecendo. Colocar no forno dofogão a gaz, com fogo forte.
Após 2h30min, tirar do forno e quebrar a pedra de sal que seformou, tirando a costela da forma, batendo de leve com a faca nacostela, para tirar o pouco sal que ficou na carne.
Sirva sem medo, pois, não fica salgada e ainda fica suculenta.
Dica:
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 4 porções