Casal Perfeito (costela Com Mandioca)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de maionese
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de sal
– 4 dentes de alho
– 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 3 folhas de louro
– pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
– 1 kg e meio de costela de boi sem gordura
– 1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de+/- 4 cm cada
– 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
– 1 cebola grande picada em rodelas grossas
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
– 2 tomates cortados em rodelas

Modo de Preparo:
1º – Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande,de modo que fique sobrando bastante papel para os lados daassadeira. Reserve.

2º – Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentesde alho, o extrato de tomate, as folhas de louro,pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vireuma pasta.

3º – Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e amandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). OBS:reserve o que sobrar da pasta de temperos.

4º – Na assadeira reservada acima coloque a costela com a partedos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor epor cima da costela. Em cima de cada pedaço de mandioca coloqueum pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque asrodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e ostomates cortados em rodelas. Jogue por cima a pasta de temperosreservada acima.

5º – Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínioe feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficousobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até acostela ficar macia.

Dica:
KG DA COSTELA: R$ 4,17 reais
KG DA MANDIOCA: R$ 1,25 reais (safra da mandioca vaide Janeiro a Agosto)

Tempo de preparo:

Rendimento:

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Carnes

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