Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
-1 colher (sopa) de raspa de limão
-3 dentes de alho bem picados
-1 colher (chá) de tomilho seco
-1/4 xícara de farinha
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1/3 xícara de suco de limão
-1 perna de carneiro de + ou – 2kg
-3/4 xícara de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture os 7 primeiros ingredientes para formar umapasta e reserve. Limpe a perna de carneiro e faça furos, passe apasta toda na perna do carneiro e introduza dentro dos buracos.
Leve para a geladeira de um dia para o outro, assim pega melhor osabor. Transfira o carneiro para uma assadeira, regue com o vinhoe leve para assar com o papel aluminio até ficar no pontodesejado.
Coloque água se necessário, retire o carneiro, coloque um poucode água e deixe ferver para aproveitar o molho da carne e regue-acom esse molho.
Dica:
Eu nunca fui muito fã de carne de carneiro porque euachava ela com gosto adocicado (ruim). Até que umdia, eu tive a missão de preparar uma paleta, useiesse tempero foi um susseso.
Sempre que tem paleta não posso usar outro tempero(time que está ganhando não se mexe) eu sei que vocêvai adorar com todos que comeram adoraram. Desde já,muito obriada pela oportunidade nos que nuncafizemos curso podemos mostrar nosso talento.
Tempo de preparo: 3h20min
Rendimento: 8 porções