Vesúvio

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
para a massa
1 kg de mandioca
2 colheres de sopa mde manteiga ou margarina
1/2 xícara de salsa picadinha
1 ovo
sal que baste
1/2 xícara de queijo parmezon ralado

para o recheio
1/2 kg de carne seca ( dessalgada )
2 colheres de sopa de oleo
2 xícaras de agua
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho
3 tomates picadinhos sem pele e semente
sal que baste..se precisar

Modo de Preparo:
para o preparo da massa:

– cozinhar a mandioca em água, e só adicionar o sal quandoestiver cozida ao ponto de amassar para virar “purê”
amassar para “pure” e adicionar sal que baste , o ovo e a salsa.
forrar um refratario , deixando o suficiente para cobrir apóscolocar o recheio.

para o preparo do recheio:

– dourar a cebola no oleo, adicionar o alho e o tomate. refogara carne seca adicionando aos poucos a agua para o cozimento dacarne

– colocar o recheio com a carne desfiada no refratario jáforrado com o “pure” de mandioca e cobrir com a parte restante dopure já separado.

– cobrir o “bolo” com queijo parmezon e fazer um furo bem nocentro colocando no forno para gratinar; o furo permitirá que ocaldo do recheio “solte” de dentro do bolo formando um ” vulcão “que dará nome a receita : “vesúvio”

é uma delícia!!!

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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