Torta Juliana Maria

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
100 g de chocolate meio amargo
4 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
1terço de xícara de cacau em pó
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite fresco fervente
2 xícaras de creme de leite fresco
Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo picado
12 xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Na batedeira, bata as claras até espumarem.
Junte três colheres (sopa) do açúcar e bata até obter picosfirmes.
Adicione o chocolate e misture com uma espátula.
Acrescente o cacau peneirado e misture.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter umcreme claro.
Junte a manteiga e misture.
Adicione a mistura de claras e mexa cuidadosamente.
Marque um círculo de 25 cm de diâmetro sobre um pedaço de papelmanteiga.
Preencha com a massa de chocolate.
Alise com uma espátula e asse até a massa ficar firme.
Deixe esfriar.
Pressione o aro sobre a massa e despreze as aparas.
Recheio:
Coloque o chocolate no creme de leite fervente e deixe descansarpor cinco minutos.
Misture bem e deixe amornar.
Na batedeira, bata o creme de leite frio até obter picos firmes ejunte à mistura de chocolate com cuidado.
Reserve na geladeira.
Montagem:
No prato de servir, coloque o disco de massa.
Forre a lateral interna do aro com o papel-manteiga e coloquesobre a massa.
Despeje o recheio e alise a superfície com as costas de umacolher.
Leve à geladeira por seis horas.
Cobertura:
Junte o chocolate ao creme de leite.
Deixe por cinco minutos e depois misture até obter um cremehomogêneo.
Deixe esfriar ligeiramente.
Retire o aro da torta.
Remova o papel e derrame por cima a cobertura.
Alise com uma espátula e decore com as nozes.
Sirva gelada.

Dica:

Tempo de preparo: 1h45min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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