Ingredientes:
1 repolho médio
3 batatas inglesas grandes
1 lata grande de sardinha
3 ovos
2 tomates sem pele cortado em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de peixe
1 litro de água
Azeite
Sal
Pimenta do reino (opcional)
Cebolinha, salsa
Pimenta dedo de moça (opcional)
Modo de Preparo:
Rasgue o repolho em pedaços grandes, corte as batatas em cubos médios e coloque para cozinhar em uma panela com 1 litro de água e dois cubos de caldo de peixe, quando a batata estiver macia retire escora à água e deixe esfriar. Reserve.
Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola o alho,acrescente os tomates e a sardinha, misture sem desmanchar muito a sardinha. É importante que fique pedaços da sardinha acrescente a cebolinha, a salsa, apimenta do reino e a pimenta sem semente.Reserve.
Em uma bacia amasse levemente as batatas com o repolho,acrescenta o molho de sardinha. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais, reserve a metade e a outra metade misture levemente a massa, coloque em uma forma refratária untada com margarina e cubra com o restante de ovos batidos e leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Pode ser servido quente ou frio.
Dica:
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções