Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de Bolinhas de chocolate
Modo de Preparo:
Massa
Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e acrescente o açúcar.
Despeje o leite sem parar de bater.Incorpore a farinha peneirada, com chocolate em pó e o fermento.Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por aproximadamente quarenta minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Misture os ingredientes em uma panela.
Deixe em fogo baixo e mexa pacientemente até que fique com a textura desejada.
Recheie a massa com brigadeiro e sirva depois de um tempo na geladeira.
Dica:
Jogo leite com achocolatado para que a torta fique molhadinha.
Coloco bicarbonato na massa para ela ficar aerada.
Para fazer a cobertura (brigadeiro) misturo uma lata de creme de leite.
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções