Sou Lá Do Sul (cuca De Coalhada)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para massa:
-4 gemas
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-1/2 xícara (chá) de leite
-4 colheres (sopa) de conhaque ou rum (60ml)
-raspas de 1 limão
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de amido de milho
-4 claras em neve
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:
-500g de coalhada
-4 colheres (sopa) de açúcar
-suco e raspas de 1 limão
-canela a gosto

Modo de Preparo:
Bater na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga, quandoformar um creme bem clarinho, diminuir a velocidade e acrescentaro leite, o conhaque e as raspas do limão. Em seguida, colocar afarinha e o amido peneirados e bater só mais um pouco.

Agora colocar as claras em neve, o sal e o fermento e mexer combastante carinho para os ingredientes se incorporarem, porémmantendo o ar na massa. Untar e enfarinhar um tabuleiro e pôr amassa.

Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e colocá-los em colheradas sobre amassa.
aAsar em forno pré-aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos.

Dica:
Está cuca a empregada da minha avó, tia Fia, faziaquando nós éramos bem pequenos e íamos para Lages,serra de Santa Catarina, aonde morava minha avópaterna para passarmos as férias e engordarmos.

Depois de adulta, muito gulosa e não satisfazendo omeu paladar com nenhuma cuca, porque tinha aquelalembrança da infância. Fui testando ingredientes econsegui fazer está cuca que todos pedem bis. Atérecebo encomenda!

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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