Pão De Mel Recheado De Beijinho Da Tia Nice

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:
4 1/2 xic. (chá) Farinha de trigo
1/2 col. (chá) Canela em pó
1/2 col. (chá) Cravo em pó
1/2 col. (café) Nóz moscada ralada na hora
2 col. (sopa) Chocolate em pó
1 col. (sopa) Bicarbonato de sódio especial paraculinária
1 col. (café) Fermento em pó
2 2/3 xíc. (chá) Açúcar mascavo
2 xíc. (chá) Água filtrada
1 xíc. (chá) Mel – flores de maçã
1 xíc. (chá) Iogurte natural
1 Ovo – clara e gema separados

Recheio:
2 1/2 col. (sopa) Margarina sem sal
2 col. (sopa) Farinha de trigo
1 lata Leite condensado
1 xíc. (chá) Coco ralado s/ adição de açúcar
1/2 xíc. (chá) leite
1/2 xíc. (chá) Iogurte natural

Cobertura:
1/2 kg Chocolate meio amargo
1/2 kg Chocolate ao leite

Modo de Preparo:
Massa:
1. Misture a farinha e as especiarias, adicione o chocolate empó. Desta mistura retire 1/2 xícara misturando-a com obicarbonato e o fermento em pó e reserve.
2. Ferva o açúcar mascavo com a água por cerca de 20 minutos,ficará uma calda encorpada. Deixe amornar e acrescente o mel.
3. Misture a gema com o iogurte e passe pela peneira. Reserve.
4. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
5. Coloque numa tigela a calda, por cima vá peneirando aprimeira mistura de farinha, mexendo com uma colher de pau atéencorpar bem os ingredientes.
6. Adicione a mistura do iogurte, mexa bem. Acrescente,peneirando, a mistura do bicarbonato, após homogeneizar bem amistura incorpore delicadamente as claras em neve.
7. Pré aqueça o forno em 200cº por no mínimo 10 minutos.
8. Coloque em cada forminha desmontável e previamente untada eenfarinhada 2 colheres de sopa de massa. Leve ao forno por cercade 20 minutos.
9. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:
1. Misture o leite condensado o coco e 1 colher de margarina,leve ao fogo brando mexendo sempre. Quando começar a desprenderdo fundo da panela acrescente a seguinte mistura:
2. Derreta a margarina restante e acrescente a farinha detrigo, assim como no processo do molho bechamel acrescente oleite e mexa até que fique um creme liso, se preciso acrescenteum pouco mais de leite.
3. Junte essa mistura ao doce anterior e acrescente o iogurte,isso com o fogo baixo. Cozinhe por uns 2 minutos e deixe esfriarantes de usar.

Fase final:
1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
2. Corte ao meio os mini pães de mel e recheie com o beijinho,então os banhe no chocolate e coloque-os em papel manteiga parasecarem.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..