Pão De Mel Licoroso (receita Especial Super úmida)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Frutomel (230g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (330g)
1 xícara (chá) de água (170g)
1/2 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó químico,
1/2 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio,
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (sopa) rasa de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo da Índia em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1/4 de noz moscada ralada

Calda Frutomel Licorosa:
1 xícara de Frutomel (230 g)
1 xícara de água (130 g)
1/3 de xícara de licor de marrasquino ou de licor de cerejas(50 ml)
Modo de fazer a Calda Frutomel Licorosa:
Misturar tudo e utilizar
Preparação de Chocolate para Cobertura:
500g de chocolate ao leite derretido
50 gramas de manteiga de cacau derretida
Modo de fazer a preparação de chocolate para cobertura:
Misturar bem o chocolate ao leite derretido junto com amanteiga de cacau derretida e dar choque térmico na misturapara esfria – lá a 29 ºc-28 ºc

Modo de Preparo:
Modo de fazer a massa do Pão de Mel Frutomel

Misture com a ajuda de um mix o Frutomel com a água e o açúcarmascavo e o sal por 01 minuto ou ate dissolver o açúcar.
Continue batendo e acrescente a canela, o cravo, a nos moscada ogengibre a farinha e por ultimo o bicarbonato com o fermento empó químico até formar uma bela massa lisa e homogenia parecidacom uma massa de bolo. Distribua a massa na forma retangular bemuntada com manteiga e farinha de trigo e asse no fornopre-aquecido. Depois de assado e frio fure o pão de mel e apliquemetade da calda Frutomel Licorosa.
Vire o pão de mel em outra assadeira maior e aplique o restanteda calda Frutomel Licorosa com essa técnica o pão de mel ficasuper úmido por igual.
Leve o pão de mel licoroso para o freezer por aproximadamente 04horas, retire e corte em pequenos quadrados.
Banhe os pães de mel licorosos na preparação de chocolate aoleite e deixe secar sobre uma superfície lisa e embale em papelcelofane.
Bom Apetite com Frutomel !

Dica:

Tempo de preparo: 5h00min

Rendimento: + de 10 porções

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Bolos e Tortas

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