Ingredientes:
-4 xícaras de farinha de trigo
-3 xícaras de açúcar
-6 ovos
-125ml de água
-125ml de leite gelado
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Separe as gemas e leve à batedeira com 1 xícara de açúcar.Enquanto bate, leve ao fogo os 125ml de água com 1 xícara deaçúcar. Quando levantar fervura, escalde as gemas com a batedeirana velocidade mínima e bata mais um pouco. Coloque o leite geladoe reserve.
Leve a batedeira as claras, bata até montar neve, coloque 1xícara de açúcar e bata até ficar bem firme. Misture a farinha detrigo com as gemas, coloque o fermento, as claras em neve emisture bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, poraproximadamente 25 a 30 minutos. Use uma assadeira retangular 30x 44 centímetros, untada com margariana nas laterais e papelmanteiga no fundo.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções